アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

自分は好きなキャラのグッズを集めています。 グッズ集めをしてる皆さんに聞きたいです。 何故グッズ集めるのですか。 やはり、グッズ=好きな気持ち なのでしょうか

アニメ48閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ID非公開

2022/5/11 12:38

元々ぬいぐるみが好きなので、飾ったり写真を撮って楽しむためにぬいぐるみ系グッズを集めています。 また、実用品(ぱっと見でグッズと分からないポーチやキーケース等)もデザインが気に入れば購入して使っています。 折角必要なものを買うなら好きなジャンルの売り上げに貢献したいな位の気持ちですが、好みでないグッズまでは購入しません。あくまで気に入ったものだけ厳選しています。 痛バも持っていますが、私の場合は自己満足のために組みました。 組んでいるキャラクターがかなり珍しい(銀魂の定春のような動物キャラ)ため、同志がいたら気付いてもらえるかな〜と期待しています。 推しが喜ぶという表現に関しましては、グッズの売り上げがあればジャンルが長続きできる…という事の言い換えかなと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

個人の意見です! 好きな気持ちもありますし、グッズが沢山ある事による嬉しさ?が味わえるから集めてます。推しが喜ぶからに関してはお金が推しにいくから、こんなに沢山のグッズを推しが見たら嬉しいだろうなって感じです。 痛バに関しては、自己アピ、マウントですかね。