チャートを見てトレードするから負けるのでは? テクニカル分析なんて全部、 後講釈、子供騙し、オカルトに等しいから、 チャート見ないで買い・売り・銘柄を決め、
チャートを見てトレードするから負けるのでは? テクニカル分析なんて全部、 後講釈、子供騙し、オカルトに等しいから、 チャート見ないで買い・売り・銘柄を決め、 リスクリワードは1対5くらいに設定し (例えば、 1000円の含み損になったらロスカット、 5000円の含み益が出たら利益確定といった感じで)、 そのトレードを淡々と繰り返せば、 いいですか?
外国為替、FX・108閲覧
ベストアンサー
その手法で勝つことに慣れてしまえば全然OKだと思いますよ。 私もテクニカルは後講釈だという認識ですが、せっかくなので(随分テクニカルを勉強してしまったので、そう見えてしまうのでw)エントリー&イグジットする際のトリガーとして使っています。が、決してテクニカルが損益を決めてるわけじゃないです。ただ、そう見えるチャートに慣れているだけです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます