アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

スプラトゥーン2を買って早10日、プレイ時間が85時間を超えましたが 一向にウデマエが上がりません。ランクは30になりました。 C-から始まり、一度はC+まで上がれましたが

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

その辺りはサーモンランとか他の遊びも交えて操作に慣れる感じですかね。あとはギアを集めて自分の武器に合わせたり、いろいろな武器を使って気にいる武器を見つけたり、武器の違いを知るとか。 また、ポイントとしては仲間に何かを期待して裏切られた気にならないことです。敵味方がどうだから、私はこうする、という考え方が大事です。少なくともCであれば自身の基礎的な動きの向上だけで済むはずです。キルやデス以外にも塗りや索敵も含めて広く技術の向上に努めると良いです。 でも85時間というのが普通のゲームだとだいぶやっている時間ですが、FPS系だとまだまだ全然と思えてしまうから怖いですね笑

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

C帯の頃は、操作性やルール関与の仕方が理解できていない人が多いです。 自分もC帯の頃はそんな感じでした。 なので、分からないだらけならば、色々と自分なりに試行錯誤していい回答案が出るまで、何度もやり続けておればその内、B帯以降に上がれるはずです。 まぁ、自分の頃はC-の時に飛び級して全て一気にB-以降まで上がれたので、C+に飛び級する事はどのルールもなかったです…。

結局いろんな人がいろんなこと言うけどC帯はそもそもジャイロ操作や武器に慣れてないレベルだと思うからたくさん遊んだ方いいと思う。もっと周り見ろとか武器1つ選んでその武器だけ使えとかそういうことよりたくさん遊んでればB帯になると思う。 自分がC帯から抜けれたのはやっぱり操作慣れしてC帯でのキルが安定したことですね。 あとC帯ほとんどは武器慣れもしてないし、ガチでやる意識とかも少ないと思うんで戦犯とかそういう概念でやってる人も少ないだろうし、そもそも味方のサポート貰おうとするのも無理。 結局動画配信者とか見ると上のランク帯でやることが分かってるからみんな合わせてくれるのであってそれはランク帯上がってからみんなに期待しよう。