アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

眼鏡市場で今使っているレンズの度は同じでフレームとレンズを変えるのは出来ますか?レンズの度を調べる機会は眼鏡市場にありますかね?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

やり取りから。 >買い足し… 字の通りですが?新たに1本を追加購入の意味ですがね? >今のメガネ 今のメガネの矯正度数値は合ってるんですか? 作成から数年間が経過してるならば、単なるアナタの思い込みなのでは? >調べる『機械』 普通のメガネ店なら標準配備されてますよ、無ければ商売になりません。 この点での前の解答絡みで。 今のメガネが作成から数年間経過してる場合だと、レンズ表面の劣化等で正確な度数値が出ない可能性が有りますよ。 再度計り直した方が無難ですよ。 再計測しないで作成した場合、度数が合わなくても保障対象外になる可能性が有りますね。 以上ですね。 (メガネ使用歴50年、近視/乱視/老視) <(_ _)>

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

あります。一度行きました。新しくメガネを作りたいと?度が一緒な レンズは調べれば 直ぐに分かります。それをフレームに入れたいと? 非常時に二つ持っていた方が良いと。。

新たにもう一本買う話ですよね? 記録が店にあれば可能ですし 他店で購入の場合は同じ度数には出来ますが同じレンズにするのは難しいでしょう