アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 7:21

11回答

「あなたは、○○でいいですねー」ってちょっと嫌味っぽいですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

妬んでるかはわからないけど、 例示のは嫌みっぽくは聞こえそうですね。 ですねー じゃなくて、 ですね! とか、イントネーション次第で嫌みっぽくはなりにくくなると思いますが、 嫌みとして言ったわけでなくとも、 相手の人が不快になるかもしれないので注意が必要そうです。 モテるのは、端からみるとよさそうですが、好きじゃない人に好かれても嬉しくないし、面倒なだけだったり。 背が高いのがかっこいいと自分は思っても、相手はコンプレックスかもしれないし 頭がよくていいですね、は、「努力してるんだよ!」ってイラッとするかもしれません 誉めるのならば、その人の成果の方がいいかもしれません。 この資料わかりやすくていいですねー このワンピース可愛いいですねー とかなら、嫌みじゃなくて褒め言葉に聞こえる気がします。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう