アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 8:32

11回答

職場にいる変わった人の対処法を教えて下さい。直属の上司部下でもない人(会話もすれ違うと挨拶程度)から悪い噂話を流されるようになりました。理解できずに上司に相談すると、その人曰く私が先に嫌がらせしてきた

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

関わりづらそうな人のようですね。挨拶程度の関係が救いですね。 仕事で関わりが薄そうなので、その方に「以前何か失礼なことしました?」と穏やかな態度で聞いて見るといいと思います。 誤解かとは思いますが、話してみて被害妄想の強いヤバい方なら、気にせず言わせておけばいいと思います。周りだって分かってると思います。 そんな人に時間使って嫌な思いするのはもったいないです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/5/10 8:49

挨拶程度の関係でも、睨まれた、無視された自分の悪口を言ってきた等話しをしていると。理解できない&恐怖すぎますね。 何がしたいのでしょうか。周りも本当に私がそんな事しているのか?不信に思っています。 穏やかな日常が急にこの人に崩されるようになりました。 精神科に相談に行く事になれば、会社にも突き詰めていいでしょうか?