アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

基本給の最低ラインを知りたいです。静岡県で働いており最低賃金は913円ぐらいだと思います。月の平均労働日数は21日ですが、実際は24日ほどあります。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

その会社の年間休日がわかれば労働日がわかる あとは1日の所定時間を労働日にかければ年間の労働時間がわかる 年間労働時間を12か月で割ると月の平均所定時間がわかる それに913円をかけたら最低賃金での基本給が出るってわけ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

日給月給制を採用する会社てすと、多く働こうが少なく働こうが、給料は同じですよね。(この知恵袋には、日給制、日給月給制、月給制の区別がつかない人が多いですから、気を付けましょう) 普通の日給制なら、もちろん上がりますね。

基本給が上がるのではなく、所定労働日数以上働いたのであれば、時間外や休日出勤の手当で支給されるのが一般的です。 もちろん、月収は上がることになるはずです。