アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 10:31

33回答

高二女子です。何故かここ数日学校に行けなくなりました。今までも、学校がだるくて何回かズル休みすることはあったのですが、今回まず、5/2(月)にズル休みをしました。

学校の悩み19閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ダラケ、ではないと思います どうしても体を休めたい時はあります でも、段々には戻りたいですよね 学校でなくても、外出はした方が気分がよいです その内、校門まで行ってみたり、知らないうちに教室に戻っていたりするかも

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

高校1年生です。 五月病かもしれません。。。私も今そんな感じです。 今日先生が言ってたんですけど、何か目標を持って、やるべき事はやるということが大切です。例えば今月は●●を頑張るぞ!とか。その目標を達成したら、自分は頑張ったと自分を褒めたり、ご褒美に遊んだり……。前向きになることが大切なんです。私は起立性調節障害ですが、それなりに頑張っています。

ID非表示

2022/5/10 11:03

もっと休んで、もう学校に行けなくなって、気付いた頃にはどうしようもない大人になっていれば良いと思います。