回答受付が終了しました
緩い動機でも語学力って上がりますか? 語学専門学校を中退し違う専攻の大学に行きました。趣味でベトナムに興味を持ち、ベトナム人の彼氏が出来ていちゃいちゃしてます。
緩い動機でも語学力って上がりますか? 語学専門学校を中退し違う専攻の大学に行きました。趣味でベトナムに興味を持ち、ベトナム人の彼氏が出来ていちゃいちゃしてます。 お互いにゼロからのスタートなので翻訳機を使いながら話しています。 言語交換アプリではこの活用形は何?とか、日検に控えてどうのこうの!と真面目な投稿を目にしますが、日本語の先生じゃないし、 勉強が苦手なので活用形とか教えることは出来ません(笑) なんだろうな、かわいい日本語は教えられますけど。 方言とかかわいこぶるときのセリフや擬態語的な。 私が専門で選考していたのは英語でした。高校の頃は底辺の成績で語学を進められたのは進学やビジネスにも生かせるからということでした。 でも、なりたかったのはグラビアアイドル! 某有名な翻訳家の女の先生に 「世界で活躍する人材になりましょう。」 と言われて (世界で活躍といえば篠崎愛ちゃんだ!絶対海外の雑誌飾ってやる!) と心の中で思ってました。 ビジネスや教養、TOEICの英語は大の苦手でした。 そもそも日本語でも読解力が壊滅的なのに。 それよりも洋楽が好き!ドラマが好き!現地のプレイボーイが好き! ということでお母さんから説教されたとき 「私は篠崎愛ちゃんみたいに世界で活躍するピンナップモデルになりたいの!『日本からきた菩薩』って現地の雑誌に書かれたいの! 私は童顔巨乳で学院で噂だしスカウトされたくらいだからできる! グラビアやるのにTOEICは関係ない!男性誌に載れればそれでいい!」 といったら往復ビンタをくらいました。 「グラビアは、おまえのやりたいことなら否定はしない。でもやってることがAVと変わらない覚悟はしてほしい。性的対象になる娘は要らないからグラビアやるなら縁を切ってくれる??アメリカでも日本でもどこの男性誌でも好きにしたらいい、ただ絶縁して!」 と言われました。 絶縁の勇気がないし一人暮らしできるお金もないので今も実家にいます。 専門の子たちはKpopが好きだから アイドルや俳優の通訳がしたいからという理由だと中退する子が、多かったです。 韓国語学科が一番中退率が高いですね。 私はビジネスキャリア専攻でしたがそれでもクラスの半数は中退しました。 (進学にも就職にも生かせる!でも・・・やっぱりグラビアがやりたい!)という気持ちが勝ります。 語学モチベーションが上がらず 実家でも学校でも爪弾きされた二十歳の時 「君の居場所はここだよ。」 と言ってくれるスカウトマンに救われました。 でもコロナとか相性の関係で撮影もやめたんですけど。 専門中退後は違う選考の通信の短期大学を何とか卒業しました。 いま通信大学に通ってます。 長くなりましたが語学をはじめるのに簡単な動機でいいんですかね?? 最近ベトナム人の彼氏が出来ました。 ベトナム人の彼氏が出来たから、いちゃいちゃしたいとか、デートがしたいとか。 あとベトナムのアイドルや芸能に興味を持つとか。 料理や街並みに興味があるとか。 地元島根の方言に似てて懐かしいから! とかそんなので良いんですかね? あんまりベトナム語を使って仕事したいとかはなく、観光と彼氏が目的です(笑) 語学のモチベーションについて、 本当に簡単な動機で継続できますか?
あれだけグラビア大好きでしたが 彼氏や旦那、将来のことを考えるとグラビアを目指すのはやめた方が言いそうですね。 国籍に関わらず男性は本命がグラビアやってるとなるとショックらしい。 特にベトナム人は性愛に真面目で嫉妬深いですからね。 私を 「Vợ Ơi!(ハニー)」 と呼んでくる彼が嬉しい。 彼は小学校教諭免許を持っていて千葉雄大くんを小麦色にさせた感じだよー。まあ、遠距離恋愛なんですけどね。(ニャチャンと島根。)