アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

緩い動機でも語学力って上がりますか? 語学専門学校を中退し違う専攻の大学に行きました。趣味でベトナムに興味を持ち、ベトナム人の彼氏が出来ていちゃいちゃしてます。

補足

あれだけグラビア大好きでしたが 彼氏や旦那、将来のことを考えるとグラビアを目指すのはやめた方が言いそうですね。 国籍に関わらず男性は本命がグラビアやってるとなるとショックらしい。 特にベトナム人は性愛に真面目で嫉妬深いですからね。 私を 「Vợ Ơi!(ハニー)」 と呼んでくる彼が嬉しい。 彼は小学校教諭免許を持っていて千葉雄大くんを小麦色にさせた感じだよー。まあ、遠距離恋愛なんですけどね。(ニャチャンと島根。)

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

. 長いよ。あまりにダラダラと長くて、途中を読み飛ばしちゃった。 さて、世界で活躍するグラビアアイドルになるのなら、英語は必須ですよ(本当)。 相手の言うことを素早く正確に理解し、自分の意見を的確に主張できる言語能力が求められるので、ただカワイイだけでは全く相手にされません。 そもそも、世界では、大人の女性としての美しさを求められるので、カワイイだけでは相手にされません。なので、「グラビアアイドル」のニーズはありませんけどね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

. 何度も言いますけど、「グラビアアイドル」は、日本だけの文化なので、欧米では、まったく相手にされませんよ。 アメリカのPLAYBOYのグラビアを参考にされるとイメージが湧くんじゃないですか。

日本人がベトナム語を覚えようと思うきっかけなんて皆さんそんなもんですよ。 正直 翻訳アプリでベトナム語に翻訳した場合変てこな日本語やベトナム語に返還されることが多く意思疎通するのに大変苦労します。 彼は教員免許を持っておられるとの事なので、ある程度誤訳した文章でも色々推測して判断してくれるかもしれませんが、極一般のベトナム人は、誤訳されてるんじゃないかというこのとは全く考えずストレートに解釈するので誤解から関係が上手くいかなくなることも多々あります。 日本語は使った言葉の裏に隠された感情見たいものが含まれるので、余程のベトナム人じゃない限りそこまで深読み出来ないです。 ベトナム語の習得については単語からおぼえて行けばいいですが、7種類の音調(発音)がある為少し発音が違うだけで彼らの耳には入ってゆきません 日本人だと少し発音が違ってても推測して察するもんですがベトナム人でそれが出来る人は少ないです。 ベトナム語のハードルは他の言語と比べかなり高いですがめげずに頑張ってください。

語学を始めるのに簡単な動機で問題ないです。 その動機で継続出来るかは質問者さん次第です。 語学を続けるうちにいろいろと目標が出来ると思います。 母国語が違う人と付き合うと共通認識で文法的に正しくない言葉を使うのに慣れるので気を付けて下さい。