細菌の繁殖について知りたいです。 ベーコンを作ろうと思っています。 ソミュール液という塩水につけておくという方法でやってみようと 思っているのですが、
細菌の繁殖について知りたいです。 ベーコンを作ろうと思っています。 ソミュール液という塩水につけておくという方法でやってみようと 思っているのですが、 10パーセントの塩分の中では細菌は繁殖しないのでしょうか。 何パーセントの塩水なら細菌は繁殖しませんか?
細菌の繁殖について知りたいです。 ベーコンを作ろうと思っています。 ソミュール液という塩水につけておくという方法でやってみようと 思っているのですが、 10パーセントの塩分の中では細菌は繁殖しないのでしょうか。 何パーセントの塩水なら細菌は繁殖しませんか?
料理、食材