回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/10 13:19
1回答
娘は中3になりましたが、クラスは荒れてます。
娘は中3になりましたが、クラスは荒れてます。 クラスの友達が休みの日夕方6時とかから遊び誘ってきてます。出かけようとしてますが、さすがに夕飯の時間だから止めてます。 中2までは担任厳しかったからか、荒れなかったしそんなことなかったのに今年は緩い担任なので…。 あとは部活も19時とかまでやってたけど、他の親からクレーム来たらしくて最終下校が夏でも18時になりました。 いつも塾に行くと言って断ってますが その塾も先週突然潰れてしまいました。 今は塾に行ってないし、田舎なので近くにほかに通える塾もないです。 だから断る言い訳が思い浮かばないと頭を悩ませてます。 行かないと学校で色々言われたり、授業のグループワークもわざと外されたりするから困っています。 担任に相談しても、あなたの娘さんが楽しそうに話しかけたりするから勘違いするんでしょ?と言われて終わりました。 娘にその友達に対しての本音聞いたら 無視でもしていじめ加害者扱いされるのが嫌だから、仲良いふりしてあげてるだけだって言ってます。 どうすれば良いですか?
学校の悩み・40閲覧