アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 13:27

11回答

顎変形症についてです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

いびきは改善されたみたいです。(自分ではちょっと判らない) 術前。術後のレントゲン写真(横顔)を見せて貰った時 『ほら、ここが気道なんだけど顎を前に動かしたから広がっているでしょ?』 と言われ、確かに!と思いましたね。だから理にかなっています。 それに、口を閉じて寝られるようになったので 寝起きに口内の渇きを感じる機会も減りました。 矯正もされているのですか? 私は同時に上顎も動かしたので、術後かなり辛い思いをしました。 下顎だけでも充分にご不安はあるかと思いますが 改善された横顔をみたら、やって良かったと思えるはずですよ。 後々、オトガイ形成もやってもらう事に成るのかな? そうなれば、横顔は完全に別人に成ってしまいますョ 不安を抱える事なく、新しい自分に成れるんだと期待を持って臨んで下さい。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう