職場のおばちゃんから、ジプロックに入った梅ジャムをもらった。次の日もう一人のおばちゃんからも瓶詰で。どちらも一人ぐらいの僕向けに小さな入れ物だけど、どうやって食べたらいいんだよ。紅茶に入れるなんてしゃれたことしないし。梅だったらご飯に乗せて食えるけどジャムなんかご飯に乗せられんし。ちょっとスプーンで舐めてみたら優しい方のおばちゃんのが甘くて、キビキビしてるおばちゃんのは酢っぱめだけどどちらも梅い。じゃなくて旨い。いくらおいしくてもなあ~これスプーンで舐め続ける気もしないしなあ。女性なら梅ジャムクッキーとか利用法もあるみたいだけどそんなのできんし。キュウリに混ぜ混ぜしたらどうかな?もしかし...