アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ドラゴンボールの神龍が、かなえることのできなかった願いを教えてください。 可能なら全て教えてください。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

神龍(地球のドラゴンボール) ・ウーロン『サイヤ人を消し去って地球を救ってほしい』(神の力を上回る為。) ・ヤムチャ『孫悟空を生き返らせてほしい』(セル戦後。孫悟空が拒否した為。) ・クリリン『17号と18号を元の人間に戻してほしい』(神の力を上回る為。) ポルンガ(ナメック星のドラゴンボール) ・クリリン『サイヤ人に殺された者達を生き返らせてほしい』(当時は1人ずつしか復活出来なかった為。) ・ブルマ『孫悟空の魂を地球に呼んでほしい』(孫悟空が生きていた為。) ・ブルマ『孫悟空を地球に連れてきてほしい』(孫悟空が拒否した為。) 原作だとこんなもんだったと思います。 願いごとを途中で邪魔された、創造者が途中で亡くなった、言葉が通じなかった、等、外部的な理由で叶わなかった願いは除外しています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう