アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

自転車に毎日乗ってるせいか睾丸(金玉)らへんが痛いです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

姿勢が悪く長時間走ってるのが原因でしょう。 後はサドルの高さとハンドルの高さの調整ですね。 サドルはペダルがどちらか片方が1番下の時にその方の足の膝が伸びきる直前またはそれより少し低いくらいがちょうど良いです。 ステムはサドルを合わせた後に前傾姿勢がいいのかそうでもなくてもいいのかで合わせるのが良いです。 ですがもしかしたら上で解決しない事もある可能性があります。 自分はそうなった事がないのでわからないです…ですが数日乗らない事にしてみては? 後は根元となると筋肉とかもあるのでそこら辺を幅広く疑う意外ないですね… 上に書いたやつは走りやすくなるポジションにして色んな所に負担を少なくするってものなので…

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

回答、リンクありがとうございます。 でも泌尿器科に行っても問題ないと言われたのと、自分でも感じるように多分睾丸自体の痛みではないんだと思います。 付け根周りが痛いです。