アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 16:30

66回答

私は小学3年生くらいの学力の無職の25歳です。 私は家が大嫌いですが病気で体を壊して働いていません。 昼間に道を歩くと近所の人によくみられないので家から出ないようにしています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

病気のことをお母さんに話してください。 近所にも病気だと認識されれば、不審ががられず、生きやすくなるはずです。 世間にはあなた程度の学力の人が半数くらいはいますよ。高卒者のほとんどは中学の内容を把握できていません。 少し勉強すれば高卒並みの学力になるはずです。郵便局の事務員の試験なら突破できると思います。郵便局で働いたらどうでしょう?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

文章力はなかなかのものです。句読点の打ち方や改行のタイミングなどまとまりがよく、とても読みやすい文だと思います。

頭いいでしょ普通に。 家が嫌いなら出ていくしかない

小3の学力では大学に入れません。自信を持って下さい。 DVの兄からは逃げて下さい。警察で相談したらいいんじゃない? 取り敢えず何か仕事しましょうよ。単純作業でもなんでもいい。ハロワでも求人紙で応募したらいい。社会と関わりを持つといいてすよ。 収入を得たら貯金して一人暮らしの準備をしましょう。

>兄(高校大学留年3.4回無職DVをする) マジで役所に相談してください! 親が存命でも保護を受けれる可能性があります 普通に生活する分には学力など必要ないはずです こんな所で愚痴ってないで行動しましょう