回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/10 16:30
6回答
私は小学3年生くらいの学力の無職の25歳です。 私は家が大嫌いですが病気で体を壊して働いていません。 昼間に道を歩くと近所の人によくみられないので家から出ないようにしています。
私は小学3年生くらいの学力の無職の25歳です。 私は家が大嫌いですが病気で体を壊して働いていません。 昼間に道を歩くと近所の人によくみられないので家から出ないようにしています。 学力が小3程度なのは小学校高学年くらいに精神的な病気(治療すれば治る)にかかり病院にかからず(ネグレクト)悪化し不登校になったのが原因です。 高校は偏差値がないような教育困難校に通い、卒業後死のうと思って(中学で未遂)何もしていなかったら高校卒業したら働けと言っていた母が世間体を気にして底辺大学を勧めたので進学しました。 大学在学中にあるきっかけで精神科に行くと病気だと診断され薬で治療をしたら一か月で急に良くなり半年後には治りました。 今まで家と学校の往復で引きこもりに近い生活をしていたので人生空っぽです。 死のうと思っていたので働くための準備もしていなかったため何にも中身がない小3の人間です。 自分は周りの人と比べて価値がないダメな人間だと毎日思います。 兄(高校大学留年3.4回無職DVをする)にお前は馬鹿だ馬鹿だと良く言われます。 隣に住む祖母に市役所の面談を受けろと言われます。(既卒、底辺大卒、学力もない私が受かるわけがない) 母は働いていない、ずるいと言います。(病気について母に言うと周りにいいふらすので伝えていない) 近所の人は不審な目で見てきます。 体も壊れた、持っているもの、積み上げた物が何もない私はゴミだと思います。 でも死ぬのも死体の処理で迷惑をかけます。自殺に失敗し後遺症が残ったらもっと迷惑がかかります。 私はどうすればいいでしょうか?