アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今日の晩ごはんはカレー作ろうと思います。 それで 普通カレーにはお肉を入れますよね? あなたの家では 何肉をいれますか? うちでは 少数派だと思うんですが 鶏肉です。それも親鶏です。

料理、食材52閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

うちは、主人が肉類NGの人だったため、単体で食べるときにはシーフードカレーでした。 子供のために肉っ気が欲しい時は、ウィンナーやメンチカツ、とんかつなどを別にトッピングで用意しました。

牛肉か鶏肉です。 辛いのが苦手なので、ビーフシチュー、またはチキンクリームシチューをまず作って、最後にカレー粉を少し入れるのが我が家のカレーです(^^;) 豚肉入りはあまり好きではないです。 でもカツカレーは好き( ^o^)ノ

お肉はこれと言って決めてなくて、入れない時もあります。 でも家にある肉を使うのである程度は決まってるかな。 豚赤身ミンチ、鶏手羽元、牛肉赤身、豚バラ、たまにスパム。

九州人です昔は牛スライス・後に合い挽きや牛サイコロとか角肉

画像