ガスガンのマガジン 保管時はガスを入れておいた方が良いといいますが 新品在庫の時は ガスは空の状態ですよね それで 問題が無いのだから ガスは空の方が良いのではないですか?
ガスガンのマガジン 保管時はガスを入れておいた方が良いといいますが 新品在庫の時は ガスは空の状態ですよね それで 問題が無いのだから ガスは空の方が良いのではないですか? それとも 一回ガスを注入すると 状況が変わるのですか? KSCのMC11 HW を購入したのですが 初めてのガスガンなので 手入れの方法などの 情報収集をしたいです。
サバイバルゲーム | 模型、プラモデル、ラジコン・151閲覧
ベストアンサー
新品のガスガンでもガスが入っていることは珍しくなく、これは出荷前に試し撃ちをしたからだと思われます。 某メーカーでは試射で一定の基準を満たさないエアガンは出荷しないと噂されています。 KSCのMAC11は比較的 壊れにくいガスガンで、説明書に書いてある通りの保管法で大丈夫です。 私はハンマーを落とし、マガジンにガスを入れっぱなしで 10年以上ガス漏れも無く保っています。 一応 回答前に確認してみましたが、いつ入れたのか覚えていないガスが まだ残っていて、そのガスでフルオート、セミオートどちらも撃てました。
2人がナイス!しています