ベストアンサー
隠れてはいないと思います。既にこのような日常が当たり前と化して、何も感じなくなってしまったのだと思います。相変わらず感染者は増えたり減少したりの繰り返しで、一向に終わりませんね。(菌は日に日に進化をとげているのてこの世から無くなることはありませんが) あと、マスコミは視聴率も大事にしてると思います。彼らは自分らが好きなように報道してるようなので、我々視聴者のことはあまり、考えていないと思います。今はコロナとウクライナ戦争とたまにある芸能関連の記事以外、ネタがないのだと思いますね。最早、今話題になっていることは何があろうと、細かく正確に伝えるように伝え視聴率を稼ぐのでしょう。数字に囚われているのでしょう。 (これはマスコミ以外にも言えることでもあるが)しかし、マスコミがいないと世の中の事が分からないのでマスコミを無くすことは不可能でしょう。 こんな曖昧な回答で申し訳ありません
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう