アンケート一覧ページでアンケートを探す

会社から新築祝いに五万も入ってました。

補足

社長だけからです

職場の悩み165閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

社長に松阪牛か米沢牛か佐賀牛あたりのステーキセットがいいと思います。 新築祝いありがとうございました。気持ちばかりですがご家族皆様でお召し上がりになってください。です。

それは福利厚生の一つとしてのご祝儀ですか? それとも有志によるお祝いでしょうか? 前者ならば何もする必要はないですし、 後者でこれまで職場での慣習となっているのならば、 それに倣えばいいでしょう。お礼の言葉とともに。

会社から、というのは本社から?全員一律でもらうもの? それとも上司から? それとも社員みんながお金を寄せ集めてお祝いをしてくれたのですか? そこが一番重要かと思います。

社長からなのであればお返しはするべきです。 半返しとまではいかなくても1万円~1万5000円のもの。 高級なお酒のセットや高級お肉など、何かしらお返しはした方がいいと思います。

お返しはした方がいいと思います。会社なら、みなさんで食べてくださいと渡せばいいと思います。会社=社長なので社長には5,000から1万.会社には2,500~3,000ぐらいのお菓子詰め合わせを渡したらいいと思います。

すごいですね!ヒトを大切にする会社ですね。 会社の社内規定で新築祝いが一律で五万円でるのであれば、会社のお金なのでお返しは不要です。 社員有志や上司からであれば、賛同してくれた方にお返しとして、焼き菓子詰め合わせなどで良いでしょう。 ご新築おめでとうございます。