タロット占いで見させていただきました。
現在の旦那さんを表すポジションに「コインのキング正位置」が出ました。
とても現実的に金銭面について捉えている様子がカードでも出ています。情では動かないところがあるので明子さんから見れば凄くケチと感じるのかもしれません。
旦那さんが客観的に置かれている立場として交流の輪が広がっている様子が出ており、この交流で出費が多いと感じているのかもしれません。また、その輪の中には女性もいたり、傍から見ると楽しく遊んでいる様子に見えることから、明子さんに状況を伝えても共感してもらえないだろうと感じているようです。共感してもらえないだろうという思いから、この件について隠し事のようになってしまい、バレたくないと恐れている様子もうかがえます。
ちなみに今の時点で浮気の心配は出ていません。ただ楽しそうに見えてしまう事から理解されないだろうなと葛藤しているようです。なぜそのような場にいるのかというと、そこにいる事で追い風が吹くと感じているからのようです。
今の明子さんは旦那さんの金銭感覚に振り回されている様子がうかがえますので、感情的になって心を閉ざさないように気をつけてみてください。
この先に旦那さんは色々な事を考えすぎてしまい精神的に苦しい時期を経験しそうです。未来への不安や○○しなければという価値観でケチケチしていたものがエスカレートし、自分で自分を追い詰めてしまいそうな様子が出ています。旦那さんにとって、この頃が"もっと柔軟になっていい"という価値観を理解するチャンスのようです。
明子さんと旦那さんの出会いには「思い込みからの脱却を学ぶ」という意味があります。
お互いに×だと思っていたものを〇かも?と視点を変えてみたり、広くとらえてみる事でより良い関係を築いていけそうです。
●追記 2022/05/12 14:14●
離婚も視野に入れているとの事でしたが、それは明子さんが自分の想いだけで暴走してしまっている状態とカードで出ていますのでおすすめしません。
これまで、お金をもらう時に小言を言われたり嫌な態度をされた事で傷ついたり、お金をもらっても旦那さんに対して気を使って買い物や通院をして、悔しさなどを感じてきたのかもしれません。
しかし、明子さんが気持ちよくお金を使えない一番の原因は旦那さんではなく【明子さんが自分で自分を満たすことが出来ていないところ】です。
確かに気持ちよく渡されたお金を気持ちよく使うのがベストなのかもしれませんが、小言を言われたり嫌な態度で渡されたとしても『ちゃんとお金をくれている』というポイントを蔑ろにしてはいけません。
「○○が欲しい」「夫の顔色を気にせず楽しみたい」
夫に怒られたくないからと、そういう本心を隠して、本当に欲しいものではなく安い代替品で済ませたりしていませんか。
旦那さんからしてみればせっかく渡したお金を文句言いながら使われていれば更に面白くないのではないでしょうか。
旦那さんの顔色をうかがわずに好きなようにお金を使うには、離婚するのではなく、どんな態度で渡されたとしてもそのお金を気持ちよく使い切る事が大切です。
そうやって気持ちよく使い切ることができると感謝の気持ちも湧いてきます。
どんな小言を言っていても、私の通院のためにお金を出してくれた、ありがとう。
どんな嫌な態度でも、私の息抜きの為にお金を出してくれた、ありがとう。
明子さん自身が、旦那さんの反応に合わせすぎてしまい自分を大切にできない癖を直すよう心がけてみましょう。
マイペースさを取り戻し心穏やかに過ごしていく時間を増やす事で、過敏に反応していた金銭感覚についての問題意識は自然と薄れていきそうです。
近い未来には家族円満を表すカードも出ています。
離婚だ!と騒ぎ立て旦那さんを変えようとするのではなく、明子さん自身の感じ方を整える事が大切なようです。
以上です。