アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

どんな占いでも大丈夫ですので よろしくお願いします。 最近、夫婦仲が良いとは言えません。 主人は凄くケチな人で金銭感覚の違いから私は不信感をいだいています。 主人は今何を思って

占い | 占い156閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

カードに聞いてみました。 あなたは今、何か欲しい物がありますか?とカードは言ってます。 あなたが欲しい物を得るには覚悟が必要です。今の現状が変化して環境が変わっても振り返らず進むことが出来れば未来は開けるとカードは言ってます。 ご主人様は、平和にあることで、今やるべき仕事をやるだけ。と考え、今後は人のために自分が出来ることをしたいと考えているようです。 その為には今は贅沢をせず困った時のために節約をと思っているようです。 あなたのお金の価値観ととご主人のお金の価値観はズレているかもしれませんが、今後、家族が困らない様にとの考え故の行動かもしれません。 参考までに。 ありがとうございました。

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

鑑定ありがとうございます。 私が欲しいもの… 自分が欲しいと思った物を主人に遠慮せず買いたい。 その為には自立をしたいと考えています。 でも19歳と15歳の子供たちがメンタルが弱いので心配ですし、今まで苦労しながらも主人と気付きあげた家庭も大切です。 今、私の中で離婚も視野に入れていますが手放すのも本当にいいのか?や不安もあります。

タロット占いで見させていただきました。 現在の旦那さんを表すポジションに「コインのキング正位置」が出ました。 とても現実的に金銭面について捉えている様子がカードでも出ています。情では動かないところがあるので明子さんから見れば凄くケチと感じるのかもしれません。 旦那さんが客観的に置かれている立場として交流の輪が広がっている様子が出ており、この交流で出費が多いと感じているのかもしれません。また、その輪の中には女性もいたり、傍から見ると楽しく遊んでいる様子に見えることから、明子さんに状況を伝えても共感してもらえないだろうと感じているようです。共感してもらえないだろうという思いから、この件について隠し事のようになってしまい、バレたくないと恐れている様子もうかがえます。 ちなみに今の時点で浮気の心配は出ていません。ただ楽しそうに見えてしまう事から理解されないだろうなと葛藤しているようです。なぜそのような場にいるのかというと、そこにいる事で追い風が吹くと感じているからのようです。 今の明子さんは旦那さんの金銭感覚に振り回されている様子がうかがえますので、感情的になって心を閉ざさないように気をつけてみてください。 この先に旦那さんは色々な事を考えすぎてしまい精神的に苦しい時期を経験しそうです。未来への不安や○○しなければという価値観でケチケチしていたものがエスカレートし、自分で自分を追い詰めてしまいそうな様子が出ています。旦那さんにとって、この頃が"もっと柔軟になっていい"という価値観を理解するチャンスのようです。 明子さんと旦那さんの出会いには「思い込みからの脱却を学ぶ」という意味があります。 お互いに×だと思っていたものを〇かも?と視点を変えてみたり、広くとらえてみる事でより良い関係を築いていけそうです。 ●追記 2022/05/12 14:14● 離婚も視野に入れているとの事でしたが、それは明子さんが自分の想いだけで暴走してしまっている状態とカードで出ていますのでおすすめしません。 これまで、お金をもらう時に小言を言われたり嫌な態度をされた事で傷ついたり、お金をもらっても旦那さんに対して気を使って買い物や通院をして、悔しさなどを感じてきたのかもしれません。 しかし、明子さんが気持ちよくお金を使えない一番の原因は旦那さんではなく【明子さんが自分で自分を満たすことが出来ていないところ】です。 確かに気持ちよく渡されたお金を気持ちよく使うのがベストなのかもしれませんが、小言を言われたり嫌な態度で渡されたとしても『ちゃんとお金をくれている』というポイントを蔑ろにしてはいけません。 「○○が欲しい」「夫の顔色を気にせず楽しみたい」 夫に怒られたくないからと、そういう本心を隠して、本当に欲しいものではなく安い代替品で済ませたりしていませんか。 旦那さんからしてみればせっかく渡したお金を文句言いながら使われていれば更に面白くないのではないでしょうか。 旦那さんの顔色をうかがわずに好きなようにお金を使うには、離婚するのではなく、どんな態度で渡されたとしてもそのお金を気持ちよく使い切る事が大切です。 そうやって気持ちよく使い切ることができると感謝の気持ちも湧いてきます。 どんな小言を言っていても、私の通院のためにお金を出してくれた、ありがとう。 どんな嫌な態度でも、私の息抜きの為にお金を出してくれた、ありがとう。 明子さん自身が、旦那さんの反応に合わせすぎてしまい自分を大切にできない癖を直すよう心がけてみましょう。 マイペースさを取り戻し心穏やかに過ごしていく時間を増やす事で、過敏に反応していた金銭感覚についての問題意識は自然と薄れていきそうです。 近い未来には家族円満を表すカードも出ています。 離婚だ!と騒ぎ立て旦那さんを変えようとするのではなく、明子さん自身の感じ方を整える事が大切なようです。 以上です。

鑑定ありがとうございます。 まだ、この先もケチケチがエスカレートするのですか? 今、私にかかるお金に関しては 主人に申告してお金をいただいています。 病院にいくのでお金を下さいと言って 大体1万円をいただいています。 この間は病院代を渋って ようやく1万円をもらいました。 こんな生活が続くとなると気持ち的に窮屈です。 離婚も視野に入れていますが メンタルが弱い19歳と15歳の子供たちのこと・精神疾患がある私が自立するのに 不安があります。

こんばんは。 タロットカード、ルノルマンカード、オラクルカードで見させていただきました。 まず、ご主人様が今の状況についてどう思われてるかですが、確かに今は色々と不本意なお気持ちや不満などを感じる部分があるようなのですが、あなた様と結婚できたことを幸運だと思っており、別れたいという発想はないようです。 あなた様に対してですが、あなた様のお気持ちを受け止めているようで、でも、どこかご自身の価値観に揺るぎない正当性も感じているようですが、いずれ解決するだろうと考えているようです。そして、最終的にはお互いの価値観を擦り合わせて、受け入れて調整しバランスをとっていきたいように思ってはいるようです。そのために色々伝え合う事が必要に感じているようです。 また、ケチという事なのですが、なぜケチなのかそのマインドはどこからきてるのかですが、ご主人様自身もお金については我慢している感覚があるようです。でも、お金がなくなってしまうという状況を不安に思うというより、プライドが許せない、お金があることに浸る傾向にあるように見えました。 ご主人様も、お互いのために自分自身を振り返ったり、周囲を受けいることを通じて、あなた様と合わない価値観を変化させようとしてくれる兆しがあります。 今後もし、あなた様がご主人様とうまくやっていきたいとお考えであれば、どうやったらいいのかという解決策や、問題の原因の追求に捉われることを手放してください。こうあるべきという思い込みが強い部分は手放してください。きっと上手くいく、自分の願いは自然と叶えられていくという心持ちを大切にしてください。とはいえ、そう簡単にはいかないと思いますので、モヤモヤしてしまったら、ご主人様への気持ちを手放して、ご自身が愛を注ぐもの、大切に思うもの、守るべきものに目をむけ温かい気持ちをもって、流れに身を任してください。これは問題を見て見ぬ振りをするのではなく、それよりも先にご自身の行動でまずご自身の気分が良くなることをし、ご自身を大切にすることが必要というカードからのアドバイスです。(一般論に聞こえるかもしれませんが。) 最後にオラクルカードからのメッセージです。 終わらさなければいけないことを考えるためには、まずは立ち止まることです。考えてもわからないことは、まずは手放しましょう。あなた様の人生において本当に役に立たないと思うことは終わらせても大丈夫です。今は生まれ変わりのタイミングです。 参考になったら嬉しいです。

鑑定ありがとうございます。 主人からお金をいただく時は「病院に行くのでお金をください。」やお友達と「ランチに行くのでお金をください。」と申告制でいただいています。 大体、1万円です。 この間は病院代を出すのに渋っていたように思います。 私の中で離婚も考えていますが、 19歳と15歳の子供たちのこと・精神疾患がある私が自立をする為の準備など考えると今のまま我慢していくのが良い方法なのかとも考えます。 どのようにしたら良いのか 毎日考えています。

こんばんは!占い師のレイミです。占いに結果です。 ご主人様はお金に対して視野が狭くワンマン的でお金の件には強引になりすぎて周りからの批判を浴びてしまう状況です。お金の収入の安定性がないのか?誰かに騙された経験からお金に対して不安になってい様子です。 現状も夫婦の愛情においてキンセントラブルが出やすいですがご主人様はこの先も貴女様を守っていくと出ています。 貴女様のアドバイスは 無駄な戦いは避けて 自分の意見を無理に押し付けないように心がけて下さい。 参考になれば幸いです。

鑑定ありがとうございます。 今、主人からは「病院に行くのでお金をください。」など申告してお金をいただいています。 最大に貰えても1万円 その1万円も私に渡すと「すぐ無くなってしまう」と以前 言われました。 このままの状態が一生続くのでしょうか?