アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 21:22

88回答

「それ、今やらなきゃダメですか?」って言う人どう思いますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

状況によります。 他の作業している時には私もそう言いたくなります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

申し訳なさそうに言われたら、(あれ?暇そうに見えたけど、何か仕事をしてたのかな?)と思います。 横柄な態度で言われたら、(敵を作るタイプだな~)と呆れます。

その時の状況と内容によりますね。 物事の優先順位を考えることは大切な事です。 本当に今するべき事であれば、その理由を説明してあげれば良いのではないでしょうか? あとはそれが理解できる相手かどうかですね…。

ID非表示

2022/5/11 2:37

今それをやることに対して、疑問があるんだろうなと、思います。

なんとも思わないようにしています 「うん、今お願い」って返してます 何人か心当たりありますが、みんな優先順位を決められない人ですね 他人に決めてほしいのだと思います 「今これやってるんですけど」 「それでもそれ先にやって」 「いやこれお客様待たせてますから」 「じゃその後すぐで」 たいていこんなやり取りでワンパターンで嫌になります ほんとは明日でもいいんですけどそう言うと明日できなかったりするんです 優先順位がおかしいから