アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

『①スタバに友達と2人で行く ②私が先にコーヒー注文¥363 ③友達「ワンモアコーヒー使う?」 ④友達、私のレシートでワンモアコーヒー¥110注文

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

値段の問題ではなく、 そういうことを平気でする人に 嫌悪感を感じるような気がします。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

高校ぐらいだと皆お金持ってないし、ワンモアドリンク知らなかった場合は「ああ、そんなのあるの?教えてくれてありがとう!」みたいな感じになるかと思うんですよね。 「ああ、そんなのあるんだ!! でもあんた、ちゃっかりしてる〜(笑)!」 みたいな感じの乗りになると思うんですよね。 社会人になって、あんまり仲良くない友達にされたらムカつくかなぁと。 ただティーンだと、冗談で友達にやっちゃう場合もあると思います。 で、知らない場合は「ハハハ!そんなのあるんだ!教えてくれて、ありがとう!」みたいな感じに、私が若い頃は収まったよなって感じですかね。