アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 21:54

22回答

長年抗うつ薬を何度も変更し、ついにもう処方する薬がないと言われました。

補足

他にどんなアプローチ法があるでしょうか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

長年というのは、何か原因になるストレス(我慢)がありそうですけどどうですか。そういうことから離れて、気分転換に午前中に日光浴やお散歩して自然のセロトニンを増やすというのが良いと思いますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/5/11 22:11

長年同じストレスがあるわけではないのですが、鬱になりやすい性格なのでしょうか。 日光浴がいいというのは知っていますが忘れがちでやっていませんでした。 初心にかえろうと思います。

こんばんは。 私は19年位鬱病を患っています。 何回も先生を薬の事で悩ませています。 新しい薬を頂いたと思ったら、過去に頂いた薬を頂いたり。 そこで私は考えたんですけど、自分でも自然を感じる事で鬱病を少しは軽減できるのではないかと。最初は「うつ病に効く音楽」というのを借りてきて良く聴いていました。効果があったかどうかは疑問ですが、後は近所の釣り堀に行ったり、キャンプに行ったりととにかく心の休まるトコを探しました。 幸い、今はかなり軽くなったので今までやってきた釣り、キャンプはそのまま続けています。 質問者さんも何か心を軽減する物を探してみてはどうでしょうか。

ID非公開

質問者2022/5/11 22:09

何か考えてみます。 ありがとうございました。