アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 22:11

1111回答

徴用工と慰安婦は、無かったことにできないのですか?結局、これが壁になって日韓関係は改善しないと思います。解決するにしても両者引かないでしょうから。

補足

ていうか、韓国が上記の問題を、口に出さない限りは日本は何も言わないと思います。韓国がいちいち、どうでも良い問題を探し出して、日本に因縁つけてくるから日本が反発するのであって、何も言わなければ日本はこの問題に全く興味がないと思います。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(11件)

彼らは徴兵制度がある国家で生きているんですよ? 他人の弱みを握って脅迫して政治をやる国家。 そんな国家は、子供の教育に日本の反日を叩きこんでいるんです。 韓国は世界1流国家であり日本に寿司と豆腐も教えたと言っています。これがウクライナとロシアで行われている洗脳と同じです。韓国はロシアと同じだと思っていい。適度に離れているほうがいいのです。韓国人の大半は心で日本をだましたことを「賢い」と思っていますので、価値観が同じだと思ってはいけない。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そもそも韓国は学校で子どもたちに反日教育してるんでしょ? となると徴用工、慰安婦問題を仮に無かったことにしても、次には何か別のいいがかりを見つけ出して、またやりだすんじゃないの? なんにしろ日本は悪であり、日本人は悪人だというのが基本的な考え方だろうから、真に歩み寄ることなんて韓国としてはできないでしょう。 そんなことしたら反日教育を受けた人たちから、なんで多大な被害を受けた韓国のほうから、悪いことした日本に歩み寄らなきゃならないのかって声が、当然上がるでしょうからね。 反日教育して、骨の髄から日本は悪い国だって思ってる人たちを相手にしたら、何をどうしたってムダなんじゃないですかね。

日本の戦後外交が悪すぎたね、敗戦国だからしょうがないと言えばそれまでだけど、もう先人たちを悪者にした歴史教育から卒業したい

ID非表示

2022/5/12 7:14

韓国は、日本に金をせびるのを関係改善だと思っています。 日本は、韓国が金をせびらないのを関係改善だと思っています。

あと2,30年の我慢です。 それくらいたてば当事者は全員寿命を迎えることでしょう。 その当事者もどこまで事実で、どこまで作り話か怪しいですが、 あちらの国は言ったもの勝ちなので、寿命がくるまでのらりくらり受け流しておけばいいです。 70年も前のことですが、当事者がいる以上は問題として挙がるのは仕方のないことです。。 国家間の取り決めで賠償済みなのでこれ以上の経済的賠償は不要でしょうが。 それに、70年も前に経験した人に現代の人が謝罪するのも変な話です。