アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/5/10 22:12

33回答

離乳食を作るようになり

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ある程度カスは取らないと綺麗にならないだけで無く故障の原因になる事があります。 生卵とかタンパク質は固まっちゃう グラタン皿のコゲは残る カビカビになってくっ付いた米粒は残ることがある 練った小麦粉の付いた調理器具が綺麗に落とさないとグルテンが食洗機の中にくっついて故障の原因になる

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

カスがついたままでも大丈夫ですが、洗い上がりもカスがついている事あります。 そこまで落ちない… そして食洗機がカスで汚れます。食洗機を洗わないといけないんですよ…汚れたままだと頻度が高くなる…

飲食店ですけど、食洗機は 基本的にさっと手洗いしてから 使ってますよ_φ(・_・ 一応ごみ取りのあるけど。。。 そのまま突っ込んでいいタイプを知らない 業務用ですらそれなのに。。 買おうと思ってるタイプの物を ネットで探して その注意事項を読んだり 口コミを読んだ方が確実かと 物によっても違うし