弟の電話がうるさくて困っています。 長文失礼します。
弟の電話がうるさくて困っています。 長文失礼します。 23:00〜2:00ぐらいの間で毎日のように電話しています。以前弟は友達とほぼ毎日この時間帯や夕方ぐらいで電話していたのですが、彼女ができてからさらに電話の回数が増えました。友達+彼女なのでほんとにほぼ毎日です。私の部屋は弟の部屋と向かい合わせなので全部聞こえてきます。そのためリビングに避難しているのですがそれでも聞こえてきます。スピーカーにしているようで相手の声も聞こえてきます。友達との電話もうるさくてうるさくて気分が悪かったのですが、最近は彼女とばかり通話しているようでイチャイチャしてるとこまでぜーんぶ聞こえてきて正直気持ち悪いし、課題等にも集中できません。毎日のように彼女と会っているようなのですがさらに話すことでもあるんでしょうか?深夜に。付き合いたてだからでしょうか?いつか止むのでしょうか?また、弟は朝音楽をよく流しますし、動画等も本当に音量がでかいので、親に言うよう頼みましたが改善しませんでした。今回のことを言ってもらっても改善する気がしません。学生でまだ一人暮らしもできません。毎日毎日憂鬱です。家が好きなのにいたくないです。もう辛いです、助けてください。
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・79閲覧・50
ベストアンサー
私ならしばいてでも辞めさせます。迷惑かからないように努力しようとする気が全くないようですし…。 イヤホンつけろ、夜はせめて静かに話せ こっから始めらたいいんじゃないですか?? それでもやまないなら彼女と電話してる時に凸って、彼女の前で怒鳴って恥をかかせてやればいい。 聞いてるこっちも腹が立ってきた… 解決できるようにがんばってください!!
1人がナイス!しています
ご回答ありがとうございます。 本日は止みました…。私自身夜型人間なのでしんどいです。弟は一つ下で私のことをおそらく舐めてるので言うことを聞く気がしないのです。短気で正直話すのも疲れるのですが、親に相談してそれでもダメなら直接乗り込もうと思います。 ありがとうございます。頑張りたいと思います。
質問者からのお礼コメント
皆さん本当にありがとうございました。ストレスで爆発する前にどうにかしたいと思います!