整形外科で働いている30代の女性ですが70代の男性患者さんから付きまといのような行為をされて困っています。 最初は週に何回か来院されていたのが今では毎日来院するようになりました。
整形外科で働いている30代の女性ですが70代の男性患者さんから付きまといのような行為をされて困っています。 最初は週に何回か来院されていたのが今では毎日来院するようになりました。 以前はバラバラの時間に来院されていたのがその内に朝の午前診が始まる20分くらい前から病院の前でガラス張りの院内を覗くようにウロウロしながら待つようになりました。 そしてここ1〜2ヶ月前から私が出勤するのを待ち伏せするようになりました。 病院はショッピングモールの2階にあり、従業員は裏口から出勤する決まりになっているのですがその男性はショッピングモールの正面のお客様用駐車場に車を停めて私が正面から裏口に回る様子を見ているようで私の姿を確認すると病院前に移動して待っています。 以前に何回か私が出勤する姿を見掛けて声を掛けようかと思ったと言われた事があるので確実に見ているのだと思います。 自分より若い女性に構って貰いたくて仕方がないタイプの男性で他のスタッフにも構って貰おうとしていますが仕事内容的に一番接点があるのが私なので私に対してあれこれしてくるのかなと思います。 まだ院長先生に相談はしていませんが他の女性スタッフに相談するとさすがにプライベートの時間にまで接触してくるのはどうかと思うと言われました。 今の所は毎日病院に通ってきて出勤するのを待ち伏せされているだけですが最初に比べてどんどん来院頻度が増えてきて早い時間から病院に来て仕事の時間外に接触しようとしてきているのでこれから何かしらエスカレートするのではないかと不安です。 患者さんなのでむげにする訳にいきませんが正直顔を合わせるのが嫌で仕方ありません。
職場の悩み・99閲覧