サロンでの脱毛についてです。 全身脱毛をやっているんですが、場所を追加したりとしているうちに合計60万ほどになってしまったんですが、これは高い方ですかね。
サロンでの脱毛についてです。 全身脱毛をやっているんですが、場所を追加したりとしているうちに合計60万ほどになってしまったんですが、これは高い方ですかね。 もともと毛は濃いめでだいたいどの部分も産毛くらいは残るくらいで終了してます。
エステ、脱毛・87閲覧
ベストアンサー
美容脱毛は、終了してからどのくらいの期間たってるかによりますね。 私の知り合いは追加、追加で最終的に80万以上払って何年も通っていました。 そこまで払った意地があるのか、大満足だと言ってましたが、出産でまた元通りでした。 美容脱毛はあくまでも抑毛なので、通ってる時やホルモンが安定している間はいいのですが、妊娠、出産、更年期、これから来るホルモンバランスが崩れる時期にまた生え揃う可能性がある事だけ知っておいてほしいです。 医療脱毛は毛の生えてくるサイクル自体を壊してしまうので、抜けた毛は基本的に生えてきません。 私自身も、若い頃安さに飛びついてサロン通いをしていましたが、いい歳になり、ジワジワとまた生えてきていたので医療脱毛に切り替えました。 やはり、効果は違います。 現状に満足しているならそのまま様子見でいいと思います。 ですが、60万なら医療脱毛でも顔、vio付きで全身10回以上できますね。 クリニックによったら15回はできるかも? 医療脱毛では、5回で自己処理が楽になり、10回で自己処理の頻度が減り、15回で自己処理がほぼ不要になる と言われました。 正直、サロンで60万はかなりもったいないですね…
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!参考にさせていただきます!