ID非公開さん
2022/5/11 12:01
3回答
ahamoに乗り換えようか悩んでいます。
ahamoに乗り換えようか悩んでいます。 今携帯代が約10,000前後です。来月からこの値段にドコモ光の値段も加算されます。今ギガホの半年限定の割引で3千円やすくなっているのですが、それももう終わります。なのでプラス7千円くらいになると思います。 そうすると約2万円近くの携帯代になると思い友達に話したら高いと言われました。 この携帯代の中には端末の分割のお金も含まれているのでそれが払い終われば多少は安くなるのですが、払い終わるのが24年の一月です… ギガホを使っていても月の使用量が18GBくらいです。 ギガライトだと少ないしでもギガホだと多いなと思いahamoに変えようかと迷っています。 でも調べたらドコモ光を使用している人はahamoにするのは勿体無いと出てきました。 割引が効かなくてもahamoにした方が値段は安いと思うのですが、このままギガホの方がいいのでしょうか? ドコモショップにこういうのって聞きにいっていいのでしょうか…?