アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非表示

2022/5/11 12:27

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様、どうもありがとうございました。

その他の回答(7件)

添加物=発癌物質とか体に悪いものではありません。インドでは防黴剤を使わないピーナッツのためにアフラトキシンと言う黴毒で沢山の方々が肝臓癌で亡くなった事もあります。極端な話ですが水だって大量に摂取すると中毒になります。 同様に添加物も摂取量の問題です。同じモノを毎日食べることを避ければ良いと思います。

たまにならいいのでは 考え方は人それぞれですが。 個人的には はい。 食べないほうが良いと思います。 自身は全く口にはしません。

私はイタリアの生ハムを時々食べます。 日本の加工肉製品を出来るだけ食べないのが、 健康な人生に繋がると思います。

さすがに漢字三文字で「添加物」と包装紙に記載するメーカーはないでしょうけど、ソーセージは食べなくても生きていけるとおもいますよ。

添加物など気にせずに、好き嫌いせじに何でも食べて、元気いっぱいで運動する方が免疫力も付いて健康的だと思います。