クラウドファンディングは起業や難病以外で資金を集めることはできないのでしょうか?
クラウドファンディングは起業や難病以外で資金を集めることはできないのでしょうか? 例えば、自身で描いた絵をNFTアートで販売するための活動資金、アトリエを借りる、世界にプロモーションする、または個展を開くためのお金が必要という感じの目的だと 今、金がなくて成果報酬の広告や販売営業などしていますが、営業先と価格が合わなくて破談したり、成約せず困っています。 ふと思いつきで質問しました。
去年、元ZOZO代表の前澤さんのツイッターに描いた絵をリツイートに載せて買ってほしいとコメントしたことがあります 当然、返信はなかったです。 あのくらいの経営者の方からクラウドファンディングしてもらうのはよほど 才能、センスが長けてないと無理ですよね? 個展に出品するための会場探しはしたことがあって、小さいギャラリーでも週末に数日間、借りるだけで最低10万はかかるのでその他の活動費用として40~50万円くらい呼びかければすぐに集まるのかどうか
起業・357閲覧
ベストアンサー
可能か不可能かなら、可能 但し、カネは集まらない だから、乗ってくるクラファンサイトもない カネが集まらなければ、クラファンサイトもメリットがない(あのサイトはカネが集まらない的なウワサが立ちかねないので、受けたがらない) アーティストは腐るほどいて、中にはあなたより才能がある人もいるかも知れない 出資者が、その中であなたを選ぶ理由があるなら、可能性はあるでしょう
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
度々、回答して頂きありがとうございます。 クラウドファンディングのサイトは見つけたのでどんなプランニングしてる人がお金を集めているか見て、行動に移そうと思います。