フロンーディレーラーの不調について教えてください。
フロンーディレーラーの不調について教えてください。 人が乗らない状態でのフロントディレーラーはインナー アウターの変速はうまくできるが、人が乗ってからの切り替えでインナーからのアウターへの変速ができない。(アウターからインナーは変速できます)
自転車、サイクリング・62閲覧
ベストアンサー
上載荷重で動作が変わるなら、どこかのボルト(パーツ)が緩んでいる可能性があります。 全てのボルトを規定値で締め直してください。 全てのボルトです。 当然、クランクのフィキシングボルト等も含みます。 その上で、一度ワイヤーを全て外してから、再度取り付け直してください。 当然、アウターもフレームやシフトレバーから一度外してください。 そこで、やイヤー等に変なクセや折れが無いか、末端の処理が問題無いか確認してください。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。(自転車、お蔵入りにしました。) クランク・チェーンリング・シフター・ワイヤー交換・ディレーラー等を全て取り外し点検 出来ることはやったが、お手上げ状態です。部品どりして、自転車をお蔵入りにします。