5ヶ月になる息子がいます。旦那に似てます。
5ヶ月になる息子がいます。旦那に似てます。 義母が息子の顔を見て ブスじゃなくてよかったね〜と言いました その場では笑って流してしまいましたが ものすごく不愉快でした 孫にそんなこと言う人いますか? 私に対する嫌味にも感じました もし義母がブスだと思う子が生まれていたらなんて言ってたのか恐怖です デリカシーがなくて義母のことは元々苦手でしたが もう無理です。会わせたくないです。 色々溜まっている不満を旦那に言うのは悪いと思いますか? 妊娠中、義母はベビーカーと抱っこ紐は私が買ってあげるからね〜と言ってましたが結局買ってもらってないですし、義母は生活保護でお金がないと常に言ってますギャンブルもしていて旦那がよくお金を貸したりしてます。結婚式の祝儀も0です。義理父とは離婚しています。正直縁を切りたいです。会うと毎回不快な気分になります。旦那にはっきり言うべきでしょうか。
家族関係の悩み・112閲覧
ベストアンサー
とんでもない義母さんですね(;´゚д゚`) 旦那様も戻らないギャンブルに消えるだけのお金貸してる場合じゃないです。 疎遠にされて良いですよ。 常識無さすぎます。旦那様にも今まで我慢し続けてた事柄をはっきりお話しして下さいませ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 とんでもないですよね。 話してみようと思います^_^