ID非公開さん
2022/5/11 20:23
12回答
宝塚歌劇団雪組についての質問です。
宝塚歌劇団雪組についての質問です。 現トップ彩風咲奈さんを継ぐ次期トップスターは誰になるのでしょうか? 何のひねりもなく考えれば、彩風咲奈さん通常任期から、現在正二番手の朝美絢さんが短期で繋ぎ、超路線の縣千さんがトップ…という風に引き継ぐように思ってます。 もしくは朝美絢さんではなく、組替えされた和希そらさんが繋ぐ可能性もあるのでしょうか? しかし和希そらさんが朝美絢さんの番手を抜かす可能性はないような気もします。和希そらさんがトップになるなら朝美絢さんが2番手退団する場合ですかね〜。和希そらさんはトップを務める器はあるように思われますが…。 もうひとつ、彩風咲奈さんが長期からの縣千さんが早期就任。私的にはこれが1番可能性が高いと思ってます。雪組超御曹司で育てられ、宝塚愛も強い彩風咲奈さんが長期。完全に路線の縣千さんが早期就任する…。この流れはとっても可能性が高いような。 もしくは組替えで他の方がトップになるのか、、。 今この状況で組替えからのトップは個人的には違和感を覚えますが…。 個人的な希望で言えば彩風咲奈さんは通常任期で、短期でも朝美絢さんがトップを務め、縣千さんが通常就任でトップという流れになって欲しいところです笑 朝美絢さんは努力が報われトップを経験して欲しい。縣千さんほどの実力を持った方は早期就任して早期退団よりは少しでも長く劇団にいて欲しい…。 これは勝手な思いですが。笑 皆さんの意見を聞かせてください!! 他のスレッドで言い争ってるのをよく見かけますが、 私はトップ予想を楽しみたいだけなのでバチバチに討論されるのはおやめ下さい!笑 皆さんの素直な見解を聞きたいだけです!
3人が共感しています
ベストアンサー
舞台の推されぶりを見ると、彩風→縣と考える方が多いのも頷けるのですが、そうなったら彼女は柚香さんや礼さん並の就任の早さということになります。そう考えると扱いを上げるのが遅すぎるんです。 礼、柚香の正月ポート(ポストカード)→研6 バウ→研6 フォトブック→研7 東上→研9 縣さんは現在研8。上記でこなしているのはバウのみです。あと1年で巻き返せるかというと微妙です。また、就任するまでに朝美和希をどかさなきゃなりませんが、二人は既に東上済。 例えば一気に上級生を二人抜いた人というと珠城さんがいますが、彼女は凪七&美弥がまだ単独バウ主演もしていない状態で先に東上主演をし、立場を逆転させました。同じ組で先に東上主演をした人を後から下級生が抜かした、という例は昨今は見当たりません。 以上の点から、縣さんは今年のポートとフォトブックメンバーに載らなかった時点で早期就任はなしと考えます。 ですので朝美さんが有力かな、と思います。 あと、私は和希さんは雪組で3番手を経験し、もう一度栄転するのではと思っています。96期男路線は彼女一人なので、組替えしても同期を潰すことがなく、オールマイティな実力とメンタル。彼女ほど何の駒にもなれる人はいないと思っているからです。
5人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
こんなに閲覧も回答数も多かったことがないのでとても感動致しました。予想に正解も不正解もありませんし、皆様真剣にご回答してくださったので全員をベストアンサーにしたかったのですが、そうはいかないのでこの意見をベストアンサーにさせて頂きました。根拠に基づいた意見で、公平な目で考えておられ、全ての人が一度は納得できるであろうと思ったからです!皆さまとても面白い意見をありがとうございました!楽しかったです!