佐和真中さんって女性向けのシチュエーションボイスで結構見ますが その業界だとどれくれい有名なんですか? 表の方での活動も知っていますが 裏の方は最近知ったので… どれくらいかなと思って…
佐和真中さんって女性向けのシチュエーションボイスで結構見ますが その業界だとどれくれい有名なんですか? 表の方での活動も知っていますが 裏の方は最近知ったので… どれくらいかなと思って… 表の声優さんで、〇〇さんくらい!と 例えてもらえるとありがたいです! もちろん捉え方には個人差がありますので 参考までに。
ベストアンサー
佐和真中さんは月刊と呼ばれるほど有名な声優さんです。月に一回cdが出ていたことが由来で、土門熱と一緒に月刊声優と呼ばれています!女性向けシチュエーションボイスが好きな人に知らない人はいないくらいどこの商業シリーズにもいますし、表声優で例えたら、ハナエさんやカジさんくらいだと思います!とりあえず、その業界声優といえば?という質問に「佐和真中さん」と100人中半数以上が答えるくらい有名な人です!
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。おお、やはり結構有名なのですね!いくつかシチュを購入したのですが色っぽくて安心して聴けてます。どこかのサイトでレジェンドと呼ばれているのをみました笑 納得です笑