ロードバイクメーカーのFactorに関する質問です。 いつも通っているショップなのですが、Factorの取り扱いがないのです。
ロードバイクメーカーのFactorに関する質問です。 いつも通っているショップなのですが、Factorの取り扱いがないのです。 ですが、何とかして取り寄せてくれるとのことで、オストロVAMを購入させていただこうと思うのですが、ジオメトリー表を見ても、自分のサイズが分からないのです。 サイジングしてもらったところ、私は身長174.7センチ、股下87.2センチみたいです。 今乗ってるバイクのトップチューブ長は545センチなのですが、Factorならサイズ54で良いでしょうか? さすがにサイズ確認のため、初めてのショップに行くのは申し訳なく、お世話になっている店員さんとジオメトリーだけで、Factorなら『54だよね?』と言って2人で困っています笑 もしFactorのこと、詳しい方がおられたらお教えください。 ほんとに基本的な質問、すみません。 どうぞよろしくお願い致します。
自転車、サイクリング・141閲覧
ベストアンサー
54でしょうね。 オストロの54のトップチューブは550ですが、リーチ382だしちょうどいいと思いますよ。 オストロは発表されてすぐに注文しましたが1年近く掛かりました。 今は早く届くのですか? ファクターはトライスポーツなので、ほとんどのショップで扱えるはずですよ。 というか、トライスポーツの商品なかったら不便ですよ。 そんなショップあまりないと思いますけど。 トライスポーツは年間注文金額も決まってないし、ファクターも年間注文金額無いから、もし取り扱いしていないなら、今から契約して取扱店になっても何のデメリットも無いどころか、メリットしかないですよ。 お店に言って取扱店に登録するように頼めば正式に注文出来ますよ。
質問者からのお礼コメント
この度はありがとうございました。 教えていただいたアドバイスを参考にして、購入検討させていただきます。