ID非公開さん
2022/5/12 11:07
7回答
来週、3年ぶりに健康診断があります。
来週、3年ぶりに健康診断があります。 体重は増加していてもうすぐ100キロですが、どうせなら健康診断時に一番体重が重くて、そこから来年の健康診断に向けてダイエットしてみようかなと思うのですが、これを言ったら事務員さんに叱られました。 今すぐダイエットしろ! 運動しないで痩せられるのか?ダイエットなめてる? 健康?その体重で既にあちこち負担が出ている あまり食べていない?嘘ついてるでしょ? と、お腹の肉を掴まれたまま適格にずばずば言われ反論できませんでした。そこで気になったのが糖尿になったら戻れないと言われました。 どんどん太る自分に強めの口調で言ったのかもしれませんが、酒も飲まないのに肥満で糖尿になったら、もう戻れないのでしょうか? 3年も健康診断していないから既になっているかもと言うのですが、どうやって調べたらいいのですか?
1人が共感しています
ベストアンサー
血液検査すればすぐに分かります。 大病院ならその日のうちに結果が分ります。 糖尿病になったら、一生付き合う覚悟で治療してください。
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/12 12:24