アンケート一覧ページでアンケートを探す

近い将来、アメリカ、中国、ロシア、インド、北朝鮮、等の核大国が牛耳る世界になると思いませんか?。 小国、日本を含むはいずれかの大国の属国になると思います。

国際情勢189閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

中国の核配備はしていないと仰っていますが、中国は公式そのような発表はしませんが、専門家の既に実戦配備をしていると言っています。 原潜にも搭載しているし、陸上にも実戦配備は済んでいます。 そして中国は今後も核の状況を行うと言っています、30年には1000発を超えると言われています。 実戦配備でなくとも、保有しているだけで充分抑止効果や脅しには使えると思います。

その他の回答(1件)

アジアを仕切る力は、今の日本には無いね そもそも日本トップの内閣演説で、5年後、10年後、20年後、50年後、100年後と言う、近い将来の達成目標と100年単位での日本が向かうべき指針を明確に打ち出し、国民に同じビジョンを持たせる一貫性でリアルな演説をする人物は居ない。