ID非公開さん
2022/5/12 15:36
5回答
少子高齢化について質問です。 どうすれば日本の少子高齢化は無くなるのでしょうか 自分なりにこれが今の少子高齢化の問題なのではないかと思うのをあげてみました。 ・選挙の母数を増やす事。 ・老人ホー
少子高齢化について質問です。 どうすれば日本の少子高齢化は無くなるのでしょうか 自分なりにこれが今の少子高齢化の問題なのではないかと思うのをあげてみました。 ・選挙の母数を増やす事。 ・老人ホー ムなどで老人が蔓延る様に作られている政治 ・働き所が減り、働かない人が増える状況。(学歴や1度仕事を辞めてしまった人、単純に働きたくない人など) ・単純な若者の危機感の減り。 ・昔と今の日本人が掲げている理想や夢の違い。 ・いじめなどによるトラウマやメンタル的な問題。 ・娯楽(ネット、ゲーム、漫画、アニメ)などが発達しすぎている と私が考えつくなかで並べてみましたが、 かく言う私も成人すらしていない若者で、将来やりたい事も決まっておらず、本当に働けるのか、結婚をできるのか、 ただただ将来が不安で焦っているだけの未熟な高校生です。 先に述べたように少子高齢化について どうすれば日本は良い方向に行くのでしょうか? それとも今の日本は良い方向に行ってるのでしょうか? 初めての質問なので誤字など読みにくい所があると思いますがご了承ください。
政治、社会問題・634閲覧