そこら辺にある手芸店はぬいぐるみの服を製作依頼したら作ってもらうことはできますか?
そこら辺にある手芸店はぬいぐるみの服を製作依頼したら作ってもらうことはできますか?
アイコンのプーさんの服をイメチェンしてみようかと思って質問しました。 それに穴が空いてたり、薄れてまして 。 出来たら下半身丸出しではよくないからズボンも履かせてあげようかと思ってます(笑) (・(ェ)・)
ベストアンサー
手芸店に勤務している人は、必ずしも 手芸が得意なわけでは、ありませんよ。 近所に住む方だけだったりします。 私は、洋裁でスーツくらいまで作れますが ぬいぐるみの服は、作った事もありませんから無理です。 手芸店でなく ココナラやヌッテで ぬいぐるみの服を作れそうな方に依頼した方が現実的です。
3人がナイス!しています
補足 ディズニーのぬいぐるみの服だと 権利品なので 受けれないですね。 私も 作家をしており よく安易に 権利品を作ってほしいと言われますが 偽物を製造すると逮捕されたりする 可能性もあるので お断りさせて いただきます。 ご自身で作るなら問題ありませんから 試行錯誤して ご自身で作られて ください。
質問者からのお礼コメント
そうですか。回答ありがとうございました