ID非公開さん
2022/5/13 2:40
1回答
サーフで釣りをするつもりで、候補が「アルテグラ フリームス カルディア 」です。しかし違いがわかりません。この中でサーフで使うならどれが一番おすすめですか?
サーフで釣りをするつもりで、候補が「アルテグラ フリームス カルディア 」です。しかし違いがわかりません。この中でサーフで使うならどれが一番おすすめですか?
釣り・82閲覧
ベストアンサー
カルディアはフリームスの完全上位互換なので、お金を出せるならカルディアかアルテグラでしょうね。 もっといえばカルディアの対抗馬は価格的にアルテグラじゃなくてストラディックですが。 ザックリ言うならば、軽いのが良ければカルディア、どっしりとしてるのが良ければアルテグラというような選び方は出来るかもしれませんが、ぶっちゃけ好みの領域です。 デザインやメーカーの好みで決めても良いのでは? ちなみに自分はDAIWAが好きなのでその中ならカルディアを選びます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 21カルディアを購入しました。 これから楽しみたいと思います。