アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/5/13 2:42

44回答

メルカリで例えば、ナイキ ブルゾン と検索すると関係無いブランドやナイキでもブルゾン以外のものも永遠と出てきてわけがわからなくなるのですが、どうやって検索すると良いのでしょうか?

メルカリ58閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

他の方がブルゾンまで選択するようにと書いてありますが 自分もよくやるのですがそこまでやるとそれを選択していないのが引っかかってこないんですよ逆に ブルゾンなのにブルゾンにしていない人がいるんですよね 見た目はブルゾンでもジャケットにしていたりその他に入っていたり 違うとこに入れている人が多いんですよね いろいろ試した結果、ブランドを選ぶところまでは他の方と同じですが それ以外はある程度絞った状態で「アウター」のところでいくつかにチェックしてそこから探すようにしてます(画像参照です) 例えばダウンコートを「コート」で検索しても出てこない場合があります 「ダウン」と記載して「その他アウター」に分類しているものが引っかかってこないんです ほんとに不便だなと思うんですがこのやり方が1番いいかなと今のところは思っています 以前あった機能で画像から検索してくれるのが復活してくれないかなと思います

画像
ID非表示

2022/5/13 3:01

ブランドでナイキを選択したら、あとはブルゾンだけで絞れますよ。 服のカテゴリーまで絞るとさらに見やすくなります。 ほしいジャケット名がわかるならブルゾンではなく名前で検索した方が良いです。 あと、画像検索も有効です。

全く関係の無い商品なのに検索ワードとして説明欄に書いてるユーザーがいる限り、対策できません…