アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/5/13 7:09

55回答

現在アルファードタイプゴールドに乗っています。

新車767閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/5/13 21:08

そう言われてみればたしかに不満な点も多いのですね、、 隙間のゴミ掃除がしにくいのは盲点でした。 ありがとうございます。

その他の回答(4件)

SCパケは大人にとっては間違いなく良い車ですよね。 ただ質問者さんの仰るとおり、お子さんがいる場合はタイプゴールドに比べると全体的に使い勝手が悪くなるのは否めないので、 不便さは感じるところはあるかと思います。 強いて言うと、身長の低い女性や子どもからの声として、合皮シートが滑ってしまうという声がありました。 少なくとも中学生くらいまでのお子さんがいる場合、 本人が少し不便に感じるかも知れません。

ID非公開

質問者2022/5/13 21:12

子供たちからすれば合皮よりタイプゴールドのようなシートの方が好まれそうですね。 小学生だと習い事などの足にも使われそうですもんね 中学生だと部活なら電車や自転車だと思いますが、、 次の乗り換えもscパッケージは悩ましい所ですね…

前期ですが、scパッケージ乗ってます。 買った当時子供は年中くらいだったと思いますが、不便はなかったです。 リアシートでオットマン出して寝たり、アニメ見たりしてますよ。 個人的には嫁も運転する時があるので、前席のパワーシートがほしくて、と言う感じでした。 私も新型出たら乗り換えたいです。

そもそも、アルファードは、助手席から2列目が遠すぎるので、小さな子供には向いていないはずですが。 現在Sタイプゴールドに乗られているので有れば、不便に感じることはないかと思います。 子供があのシート慣れ、使いこなす頃は5歳くらいかと。