アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/5/13 9:44

99回答

大谷翔平の人間性は素晴らしすぎではないですか?昨日はヒット打たれた選手にナイスバッティング!と声を掛けたそうです。その選手は前日の試合で野手ながら登板したフィリップス選手でした。普通こんなこと出来ない

プロ野球 | MLB610閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(8件)

去年味方に激怒してバットを乱暴に扱っていた気がするんですが・・・。バットを大事にしてるイチローなら絶対しないですよね。

大谷翔平や佐々木朗希を産み出した岩手県の秘密は 20年ほど前から始まったリトルリーグや中学高校野球 指導者の意識改革にあるらしい 選手の才能が将来大きく結実することを最優先に置き 近視眼的な勝利至上主義を捨て、野球自体を好きになる よう育てる考え方が広がったのが原因 佐々木朗希を温存して甲子園出場を逃がした大船渡高校 國保陽平監督が典型的です 岩手県のリトルリーグ指導者が東京などの強豪リトルリーグを 視察するとあまりのハイレベルに驚くと同時に こんなにいろいろやらせると野球を嫌いになってしまわ ないか、無理をさせて選手をつぶしてしまわないかと 心配するそうです

大谷翔平選手でもバットやヘルメット等道具に八つ当たりをしているので結果に人間性が伴っているアスリートは本当に僅かしかいないんだなと思います。 穏やかな性格をしていると思っていましたが案外そうではないようで最近は錦織圭選手に似ているなと感じる場面もあります。 大谷選手に良いところは沢山ありますが周りが彼の人間性をとやかく言って持ち上げるのは止めて今はそっとしておいた方が良いような気がします。 窮屈な思いをすると少なからず結果にも影響が出てくると思います。

純粋にベースボールを楽しんでいると思います プロに入って野球を楽しんでできなくなる人がほとんどなのに ベースボールを楽しんでできるなんて..... 並みの選手とレンジが違いますね