ID非公開さん
2022/5/13 15:51
3回答
銀行の手数料は搾取されているといっても過言ないですか
銀行の手数料は搾取されているといっても過言ないですか ATM手数料とか振込手数料を、ネット銀行などを上手に利用すれば手数料がかからないのに、何もしないで、手数料を払っているのって、搾取されているのと違いないですよね
ある人のローンの返済の為に、身内から、高齢の親に現金を渡して、その親がコンビニで手数料を払ってある人の口座に入金しているある人がいます その銀行は近くにないのでコンビニで入金してるそうです 登場人物の3人は親子関係で、子は若くはありません それで、そんな面倒なことしているなら、ネット銀行の口座を開設して、無料回数を利用して振込すればいいのでは、いつでも、数分でできるよと行ったら 忙しいとか無理とか、コンビニで入金したいのとか、家庭には事情があるので、今のままでいいの 銀行が近くにないので、年に数回、通帳記帳に行ってるそうです 通帳レスにすればいいのに 搾取されているだなと思うのです
貯金・55閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/5/13 18:34