アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/5/13 20:45

33回答

某車販売店ビッ○グモー○ーさんで中古車を購入検討していました。 銀行でのローンで購入をしようとしており、仮審査通り本審査中でした。

補足

経緯に関しまして、補足させて頂きます。 売買契約書などの署名や押印などは一切しておりません。 全て、文章や電話でのやり取りです。そのため、店舗にも一度も来店などはしておりません。 また、下記の回答者様の質問へ記載しておりますが注文書が送られてこられその注文書には、車屋による私の名前が手書きにて署名されていました。 この車屋さんが私の名前を勝手に署名をするという事は法律上などの問題は大丈夫なんでしょうか? 宜しくお願い致します。

法律相談 | ローン142閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/5/15 23:10

ご回答ありがとうございます。 経緯としましては、某インターネット車販売サイトからです。 気になった車両であり、見積もりを依頼しました。 銀行のローンを組んで購入する旨を伝え、資料を提出する必要がある為何点か修正依頼をしました。 その話のやり取りの中で車両が他県にある為、自店舗に車両を持ってきて大丈夫って事で大丈夫と伝えました。 そして、仕事柄日中に車屋、銀行さん共になかなか連絡できずこの前いきなり自宅に来ました。 その時に、『車両を陸送で自店舗に持ってきて整備まで終わってます。ないと思いますが、もし買うってことがない場合は整備代を頂く』との事でした。 念の為、整備代がいくらかかっているのか気になった為、資料を後日いただく事をお願いしました。 そしたら本日、メールにて注文書と整備代の内容のメールが送られてこられ、注文書には車屋さんによる私の名前が手書きで書いておりました。(文字数)

ThanksImg質問者からのお礼コメント

この度は、ご回答してくださりありがとうございました。

その他の回答(2件)

ボッタクリのビックモーターで買うんだ。買ってから車の不調でトラブルにならないように。 バカ高い諸費用払って買うのだからお金持ちですね。 知恵袋でもビックモーターでのトラブル質問多く二度と買わないまで言ってる人まで居るのに。 ビックモーターの毒牙に引っ掛かり被害者の一人にならないように。

契約書は自分で記入するから成立するのであり他人が書いたら契約にならない。 ですからインチキ自動車屋で買えば良いじゃないですか。 知恵袋でもビックモーターでのトラブルの質問はかりです。 早くビックモーター被害者の会の一員になってください。 あんなインチキ自動車では買わないよ!素人の車屋だし騙し売りしかしてない。

契約もないのに整備費だけ支払うのも変な話ですよね。 こういう大手中古車屋では買わないほうがいいですよ。 トラブルが多いの知りませんか? ガリバーも同様です。 買うのをやめて弁護士に相談するとか言って手を引いてください。 契約後のキャンセルだと整備費用もかかるだろうけど、契約書すら書いてないならキャンセルできるはずです。 色々と脅し文句言ってくるだろうけど弁護士に相談すると言えば引き下がると思います。 引き下がらないようなら弁護士に相談してください。 30分無料相談できますから。

ID非公開

質問者2022/5/15 23:21

ご回答ありがとうございます。 トラブルや評判が悪いのは以前からご承知しておりました。 その上での購入検討中でした。 ですが、勝手に話が進んでおり、挙句連絡が来れない為夜分に勝手に自宅へ来て買うってことがなければ整備が済んでいる為整備代を払っていただくという事で疑問になったのでご質問させて頂きました。