アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

今は ノンアルコールの ワインやシャンパンもあるので 子供でも飲めるくらい ジュースの様なので お酒の飲めない人でも飲めますよ。。。 ただし1%未満と言っても 5杯飲めば5%に近くなるので 弱い人は酔いますよ。。。(^_-)-☆

カシスオレンジ、モスコミュール、梅酒ソーダ割、レッドアイ、モヒート、 カクテルが甘くて飲みやすいので、如何ですか?

無理にお酒は飲まない方がいいと思います。お酒の味が苦手で弱いのなら尚更(・・;)

カクテルなら女性向けの口当たりの良いものがいくらもあります アルコールに弱いのなら、ノンアルコールのカクテルもあります カクテルだとお店によって種類は限られるので、店員さんに相談してください なお、付き合いで居酒屋に行くのであれば、最初の一杯はみんなに合わせてビールにするのが無難です 最初の「乾杯」で一口飲めば、あとは放置してかまいません