ID非公開さん
2022/5/14 9:27
2回答
Accessの勉強方法でアドバイスお願いします。 エクセルも基本操作程度(文字入力 簡単な計算式 表作成程度) ①独学 ②オンライン教室 ③スクール
Accessの勉強方法でアドバイスお願いします。 エクセルも基本操作程度(文字入力 簡単な計算式 表作成程度) ①独学 ②オンライン教室 ③スクール 最初は教室に通おうと思ってましたが スクールの授業方法とほとんどオンライン動画をみて実施のようなのでそれであれば オンラインやYouTubeなどでも良いのかなとも思ってます。 ただスクールに通った方が習得が早いのでしたら 通おうと思うのですがいかがでしょうか?
Microsoft Access | 資格・76閲覧
ベストアンサー
私はパソコン以前のマイコンの時代から趣味だったので、参考書片手に独学でした。 貴方が仕事で直ぐに使えるように成りたいと言う事ならスクールが良いかも知れません。 趣味なら独学で十分です。 ネット検索すればたいていの問題は解決できます。
ID非公開さん
質問者2022/5/17 1:51
ありがとうございます。仕事で利用できればいいなと考えています。 (すぐには必要ないのですがエクセルを使える人は多いのですがアクセスを使える人は少なく)
質問者からのお礼コメント
お二人ともありがとうございました。独学でも可だが急ぎならパソコンスクールとご提案いただいたのでBAにいたしました