病院内から謎の光?
病院内から謎の光? 閲覧ありがとうございます。 夜中10時頃散歩していたら、近くの病院内に青い光が見えて、これは何かわかる方いたら教えていただきたいです。 以下、詳細です。 ・病院の2Fの室内にぼんやりと青い光が見えました。 ・パトランプが回転するようにように、一定間隔で少しはっきり見えたりぼんやり見えたりします。 ・ほぼ毎晩見ることができます。時間は分かりませんが、20時〜22時頃散歩した時にはいつも見ることができます。 ・地方の、中規模程の病院です ・フロアマップによれば、透析室のようです。 ・室内から発色?しているので、周囲の光(街灯、信号機など)とは無関係のように思います。 本当は画像を添えたいですが、控えさせていただきます。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
透析受けています。それ、間違いなく透析の機械のランプの色です。透析の機械は青や緑、黄色、赤等で表示されるようになっていて、多分、青は機械洗浄中の意味だったと思います。
質問者からのお礼コメント
モヤモヤが晴れました。他の皆様もありがとうございました。